[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Маришка 
Форум » Юридическая консультация » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО » Российским осужденным разрешат ДС только с родственниками
Российским осужденным разрешат ДС только с родственниками
МаришкаДата: Суббота, 26 Май 2012, 20:04:51 | Сообщение # 1
<
Группа: Модераторы
Сообщений: 1520
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Российским осужденным разрешат длительные свидания только с родственниками

МОСКВА, 24 октября 2010 года. Министерство юстиции опубликовало на официальном сайте проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещающий длительные свидания арестантам с чужими людьми. Право провести несколько дней с заключенным получат только его родственники, пишет «Российская газета».

Как говорится в пояснительной записке к документу, сегодня начальник казенного дома может разрешить арестанту пожить во время длительного свидание вместе с кем-то посторонним. Но, по мнению авторов законопроекта, это создает почву для злоупотреблений. Тем более, что закон не прописывает четких требований и основания для предоставления такого свидания. Как рассказывают эксперты, связанные с тюремной системой, нередко арестанты приглашали на длительные свидания девушек легкого поведения.

Согласно действующей статье, общаться с заключёнными с правом совместного проживания могут близкие и дальние родственники, а также иные лица с разрешения начальника исправительного учреждения. Авторы законопроекта говорят, что при этом кодекс не содержит оснований и условий для принятия решения о предоставлении такого свидания. На практике, говорят в Минюсте, это приводит к тому, что начальники могут использовать служебное положение в личных целях, а это способствует коррупции, сообщает РСН.

В новом законопроекте право осуждённых на краткосрочные свидания с лицами, не состоящими в родственных отношениях, сохраняется.




 
МаришкаДата: Суббота, 26 Май 2012, 20:05:37 | Сообщение # 2
<
Группа: Модераторы
Сообщений: 1520
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Минюст предлагает запретить арестантам длительные свидания с посторонними

Министерство юстиции опубликовало на официальном сайте проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, запрещающий длительные свидания арестантам с чужими людьми. Право провести несколько дней с заключенным получат только его родственники.

Как говорится в пояснительной записке к документу, сегодня начальник казенного дома может разрешить арестанту пожить во время длительного свидание вместе с кем-то посторонним. Но, по мнению авторов законопроекта, это создает почву для злоупотреблений. Тем более, что закон не прописывает четких требований и основания для предоставления такого свидания. Каждый раз гражданин начальник решает сам, как ему хочется. Или - кажется. Честный начальник зоны в этом случае судит справедливо, а нечестный - как-то иначе. Например, за деньги.

Как рассказали "РГ" эксперты, связанные с тюремной системой, нередко арестанты приглашали на длительные свидания девушек легкого поведения. Что еще надо заключенного для счастья? Девушкам порой платили, порой нет, все было как бы по любви. Но это уже второстепенный вопрос, главное было как-то утрясти вопрос с начальником.

Теперь Минюст предлагает закрыть двери комнат длительного свидания для всех посторонних. Хочешь встречаться - женись. Пустят на встречу также родителей, детей, братьев-сестер, бабушек-дедушек и внуков. Остальным придется подождать освобождения.

Как полагают некоторые специалисты, идея вовсе не бесспорная. Нетрудно предположить, что и у правозащитников могут появиться свои возражения на этот счет. Так что основания дискуссия по поводу идеи еще впереди.




 
Форум » Юридическая консультация » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО » Российским осужденным разрешат ДС только с родственниками
Страница 1 из 11
Поиск: